
Heute verzichte ich mal auf den einleitenden Text und lege gleich mit dem Rezept los:
Ihr benötigt dafür:
• 100 g Natron
• 50 ml farbloser Essig (z.B. Weißweinessig)
• 25 g Speisestärke
• Lebensmittelfarben
Und so wird’s gemacht:
Natron und Essig mischen bis es nicht mehr sprudelt. Danach die Stärke hinzugeben und alles verrühren. Die Masse wird nun auf die einzelnen Kammern einer Eiswürfelform o.Ä. (alter Wassermalkasten geht natürlich auch) verteilt und jeweils mit der Lebensmittelfarbe eingefärbt. Danach für ca. 24 Stunden trocknen lassen.
Wir haben flüssige LM-Farbe verwendet. Ich kann mir vorstellen, dass es mit Farbe in Pulverform noch besser geht und vor allem schneller trocknet. Danach könnt ihr bzw. euer Nachwuchs die Farbe wie gewohnt verwenden und sich kreativ austoben!
P.S.: die Menge hat bei uns für 6 Farben (bzw. Eiswürfelfächer) gereicht.

