
Gerade in der dunklen Jahreszeit kann man nicht genug Beschäftigungsideen für die Kleinen haben.
Hier habe ich für euch ein Rezept für selbstgemachte Knete. Gelingt garantiert 💛
• 400 g Mehl
• 200 g Salz
• 3 EL Pflanzenöl
• 2 EL Zitronensäure
• 500 ml kochendes Wasser
Lebensmittelfarben Mehl und Salz vermischen und Zitronensäure sowie Öl dazugeben. Im Anschluss kommt das kochende Wasser hinzu. Jetzt muss alles nur noch so lange geknetet werden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Abschluss je nach Wunsch die Lebensmittelfarbe untermischen. Wer keine bunten Finger mag, bitte Handschuhe anziehen beim Färben 😁
Mit den Mengenangaben bekommt man einiges an Knete heraus. Wenn ihr das ganze erstmal testen wollt, einfach die Mengen runterrechnen.
Die Knete ist im Kühlschrank gelagert etwa 4 Monate haltbar. Viel Spaß beim Nachmachen 🙂

