
Wir haben am Wochenende nochmal eine Runde Plätzchen gebacken 😊
Für die Bären haben wir unser Plätzchen-Grundrezept genommen, was ich euch unten noch einmal kurz zusammengeschrieben habe. Die eine Teighälfte haben wir mit Kakaopulver vermischt, um neben den Eisbären auch ein paar Braunbären zu haben 😁 den Kopf haben wir mit einer Espressotasse ausgestochen, kleine Kugeln bilden die Ohren und die Schnauze eine etwas größere, plattgedrückte Kugel. Nach dem Backen und Auskühlen haben unsere Bären noch ihre Augen und Nasen aus geschmolzener Schokolade bekommen. Et voilà! Kam super an bei den Jungs 🥰
Das kommt ‚rein:
250 g weiche Butter
200 g Puderzucker
2 Eier
500 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Orangenschalenabrieb
Und so wird’s gemacht:
Zucker und Butter cremig rühren. Eier dazugeben. Danach die trockenen Zutaten untermischen (je nach Vorliebe Kakaopulver dazugeben) und den Teig anschließend für mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Plätzchen nach Belieben formen. Zum Schluss kommen sie bei 175 Grad für ca. 10 Minuten in den Ofen. Wenn sie anfangen zu bräunen, sind sie fertig.
Aus dem übrigen Teig haben wir einfache Ausstechplätzchen gemacht, dafür eignet er sich nämlich auch bestens 😊.
Macht’s euch fein 🐻
Eure Marie ❤️

