Spiegeleimuffins

Eine meiner schönsten Erinnerungen an meine Kindergartenzeit ist die Osternascherei, die es in unserer Einrichtung damals gegeben hat: Vanilleeis mit Aprikose als Topping, hat ausgeschaut wie Spiegelei und war deshalb ein großes Highlight für uns Kinder. Und genau das hat mich zu diesen Muffins inspiriert 🍳🧁

Das braucht ihr (für ca 10 Muffins):
2 Eier
100 g Zucker (ich nehme gerne braunen)
Eine Prise Salz
50 g weiche Butter
300 g geschälte Karotten
Etwas Zitronensaft
1 TL Backpulver
150 g Mehl


Für die Creme:
200 g Frischkäse
40 g Puderzucker
100 ml Sahne
Sahnesteif

Deko:
1 Glas/Dose Aprikosen

Und so wird’s gemacht:

Die Eier mit dem Zucker, Salz und der Butter cremig rühren. Währenddessen die Karotten raspeln. Zitronensaft zum Teig geben und die trockenen Zutaten unterheben. Zum Schluss noch kurz die Karottenraspeln unterrühren. 🥕

In Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten in den Ofen.

Für die Frischkäsecreme einfach alle Zutaten verquirlen.

Zum Schluss wird die Creme auf den ausgekühlten Muffins verteilt. Diese kommen dann für ca. 1 Std in den Kühlschrank und werden danach mit den Aprikosen verziert.

Die Muffins sind super saftig und waren bei uns so schnell weggefuttert, so schnell konnte ich gar nicht schauen 🥰

Lasst’s euch schmecken 🧁

Eure Marie ♥️