
Wir versuchen ja möglichst auf die Saisonalität von Obst und Gemüse zu achten und da gerade Rhabarber Saison hat, haben wir am Wochenende Rhabarbersirup gemacht 🍶
Diesen haben wir dann dann als erfrischende Frühlingslimo genossen 🍹😍
Ein Genuss sag ich euch!
Etwas Süße brauchten wir für den Sirup, dabei haben wir den (raffinierten) Zucker reduziert und dafür einige Datteln hinzugegeben.
Hier das Rezept für den Sirup:
500 g Rhabarber
100 g Datteln
50 Zucker
1 TL Vanillezucker
400 ml Wasser
Den Rhabarber grob zerkleinern und mit den restlichen Zutaten vermengen. So lange köcheln lassen, bis alles weichgekocht ist. Danach einige Stunden im geschlossenen Topf ziehen lassen. Im Anschluss durch ein Sieb streichen und den Sirup dabei auffangen. Abschmecken, noch einmal aufkochen lassen und den heißen Sirup in eine sterile Flasche füllen.
Die übrige ungesiebte Masse kann man dann noch wunderbar weiterverarbeiten – wir haben daraus Smoothies gemacht.
Für die Limo haben wir Eiswürfel in ein Glas, den Sirup und ein paar Minzblätter dazugegeben und zum Abschluss mit Sprudelwasser aufgefüllt.
Die Limo war so schnell leergeschlürft, so schnell hab ich nicht mal „schmeckt’s?“ fragen können 😊
Macht’s euch fein 🍹
Eure Marie