Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu

Ich liiiebe Tiramisu – es gehört definitiv zu meinen Lieblingsdesserts.
Ins Originaltiramisu kommen rohe Eier, Espresso und Alkohol und genau auf diese 3 Zutaten wollte ich für dieses kindergerechte Dessert verzichten. Außerdem haben wir durch die Erdbeeren noch etwas Frische in das Ganze gebracht. 🍓

Das kommt rein:
1 Packung Löffelbiskuits
2 TL 100% Kakao/Backkakao
250 g Mascarpone
250 g Quark
200 ml Sahne
30 g Puderzucker
500 g Erdbeeren


Und so wird’s gemacht:

Den Backkakao mit 250 ml heißem Wasser übergießen und auskühlen lassen.
Den Quark mit der Mascarpone, der Sahne und dem Puderzucker cremig rühren. Einige Erdbeeren für die Deko zur Seite legen, den Rest kleinwürfeln.
Danach die Hälfte der Löffelbiskuits für 1-2 Sekunden in den ausgekühlten Kakao tunken und in eine Form (ich habe unsere Auflaufform genommen) legen. Darüber kommt die Hälfte der Mascarponecreme. Danach mit den Erdbeerwürfeln bestreuen. Auf die Erdbeerschicht kommen dann die restlichen (in Kakao getunkten) Löffelbiskuits und darüber die restliche Creme. Jetzt kann man mit den übrigen Erdbeeren noch nach Lust und Laune dekorieren.

Mit dem Blumenmuster kann ich es mir auch super als Nachtisch für den Muttertag vorstellen 😍

Macht’s euch fein ☕️

Eure Marie ♥️