Holundereis

Holundereis

Dieses Jahr war ich mir nicht sicher, ob ich wegen meines Krankenhausaufenthaltes die Holunderblüte noch erwische. Ihr könnt euch nicht vorstellen wie glücklich ich war, als ich doch noch die wunderschönen weißen Blüten entdecken konnte, die wie kleine Sterne ausschauen und herrlich duften. Zusammen mit unserem Großen habe ich Sirup daraus gemacht und aus dem Sirup dann diese feine Nascherei.

Das Eis ist sehr einfach gemacht, ohne Eismaschine.

Ihr braucht dafür nur:

400 ml Sahne
1 Zitrone
200 ml Holunderblütensirup

Und so wird’s gemacht:
Die Sahne steifschlagen. Danach den ausgepressten Zitronensaft und den Holunderblütensirup unterheben. Die Masse in den Tiefkühlschrank stellen und ab und zu umrühren bis die gewünschte Konstistenz erreicht ist.

Und dann den Geschmack von Frühling genießen 🤍

Lasst’s euch schmecken 🌸

Eure Marie 😊