Türkischer Eintopf

Eines meiner Leibgerichte, als Kind und heute ebenso, das ich euch nicht vorenthalten möchte 🍲 

Das kommt rein: 

2 Zwiebeln
600 g Auberginen
600 g Zucchini
600 g Spitzpaprika
800 g Dosentomaten
100 g Tomatenmark
500 ml Wasser
Salz nach Geschmack 

Joghurtsauce:
Naturjoghurt
1-2 Knoblauchzehen
Salz nach Geschmack 

Und so wird’s gemacht: 

Großen Topf bereitstellen. Zwiebeln würfeln und darin glasig anbraten. Auberginen schälen und zusammen mit Zucchini und Paprika würfeln, in einer Pfanne etwas anbraten. Danach zu den Zwiebeln geben. Das Tomatenmark hinzufügen und alles leicht anrösten. Mit den Dosentomaten und dem Wasser ablöschen. Solange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit Salz abschmecken. 

Für die Sauce vermischt man einfach den Joghurt mit der gepressten Knoblauchzehe und salzt nach Geschmack. 

Bei Tisch kann jeder soviel von der Joghurtsauce nehmen wie er mag 🍶 

Ein frisch aufgebackenes Fladenbrot passt übrigens bestens dazu 😊

Wenn ihr den Eintopf nachmacht, schreibt mir gerne, ob er euch genauso gut schmeckt wie uns 🍲 

Macht’s euch fein 

Eure Marie ♥️