
Welche Pflanze hat mehr Eisen als Spinat, mehr Vitamin C als Zitronen, wächst quasi überall und wird von den meisten als Unkraut angesehen? Richtig. Die Rede ist von der Brennnessel. Und wisst ihr was das beste ist? Man kann aus den jungen Pflanzen leckere Gerichte zaubern, wie zum Beispiel dieses feine Süppchen hier:
Das kommt rein:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 g geschälte Kartoffeln
1 Liter Gemüsebrühe
100 g Brennnesselblätter (von jungen Pflanzen)
1-2 EL Zitronensaft
200 ml Sahne
Gewürze nach Belieben
Und so wird’s gemacht:
Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten. Kartoffeln dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Köcheln lassen. Währenddessen Brennnesselblätter gründlich waschen und ca. 15 Minuten mitkochen. Im Anschluss pürieren. Sahne unterrühren und mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.
Der Geschmack ist sehr fein. Erinnert ein bisschen an eine Mischung aus Holz und Laub, aber nicht zu aufdringlich.
Uns hat die Suppe mit dem heimischen Superfood sehr gut geschmeckt, auch den Kindern 💚

