
Das ist nicht irgendeine Konfitüre, die wir im Supermarkt aus dem Regal genommen haben. Das ist die Konfitüre, für die wir morgens am Waldrand Holunderblüten gepflückt haben. Das ist die Konfitüre, für die wir die saftigen, roten Erdbeeren auf dem Feld gesammelt haben. Deshalb genießen wir sie jetzt nicht einfach sondern doppelt 🙂
Und so wird’s gemacht:
700 g Erdbeeren
20 g Datteln
Saft einer halben Zitrone
80 ml Holunderblütensirup
2 EL Agar-Agar
Zuerst zerkleinert ihr die Datteln und püriert sie zusammen mit den Erdbeeren (hier könnt ihr bestimmen wie stückig ihr eure Konfitüre haben möchtet). Danach gebt ihr den Zitronensaft hinzu und kocht die Masse etwa 10 Minuten. Nun kommen etwa 80 ml Holunderblütensirup (je nachdem wie süß ihr die Konfitüre haben möchtet mehr oder weniger) dazu. Zum Schluss gebt ihr noch das Agar-Agar hinzu und lasst die Masse zwei Minuten köcheln (hier auch gerne nochmal die Packungsanweisung durchlesen).
Die Konfitüre füllt ihr dann einfach in saubere Gläser und schon seid ihr fertig!
Wichtig ist, dass ihr die Konfitüre in den nächsten Tagen verbraucht, da die Zuckermenge nicht so hoch ist. Das sollte aber kein Problem sein 🙂
