
Als Kind bin ich durch Wälder gestreift und habe Blaubeeren gesammelt, habe mich in Wiesen gesetzt und Sauerampfer genascht und bin an jeder Blüte hängen geblieben, um daran zu schnuppern.
Eine meiner absoluten Lieblingsblumen im Frühling war das Wiesenschaumkraut. Das habt ihr bestimmt auch schon mal gesehen. Wusstet ihr, dass es nicht nur richtig hübsch sondern (in Maßen genossen) auch gesund ist?
Es enthält unter anderem Vitamin C, Senfölglykoside und verschiedene Mineralien wie Eisen 💪🏼🌸
Die Blätter schmecken kresseartig und können in den Salat gegeben werden, die Blüten schmecken sehr zart und werten jede Kräuterbutter auf.
Ich finde die Butter mit den Blüten macht was her und eignet sich auch wunderbar als Geschenk. Ihr könnt sie auch einfrieren, so hält sie bis zum Muttertag (oder länger 😉)
Für die Frühlingsbutter haben wir nur etwas Salz, 100 g Butter, einen Schuss Zitronensaft und eine Hand voll Blüten vermengt.
Ihr könnt die Butter auch mit etwas Knoblauch für mehr Geschmack aufpimpen 😊
Eines sei noch gesagt:
Die Blüten sind wichtige Nahrungsquellen für Insekten wie Bienen und Schmetterlinge*. Deshalb immer nur einen kleinen Teil für den Eigenbedarf nehmen 🐝🦋
Macht’s euch fein 🌸
Eure Marie ♥️
*Kennt ihr die hübschen weißen Schmetterlinge mit den orangen Flügelspitzen? Das sind Aurorafalter und die lieben das Wiesenschaumkraut

