Griechischer Gemüseeintopf

Dieser Gemüseeintopf ist nicht nur gesund, sondern bei uns allen, Kinder eingeschlossen, sehr beliebt ❤️

Ihr benötigt dafür:
1 kg Kartoffeln (festkochend)
400 g Zucchini
2 Zwiebeln
400 ml Dosentomaten
Petersilie
Oregano
1 TL Zimt
Salz & Pfeffer

Schafskäsecreme:
200 g Schafskäse (Feta)
200 g Schmand
200 g Sahne

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden/hobeln. Zwiebeln würfeln und in Öl anbraten (am besten in einem großen Topf). Kartoffelscheiben zu den Zwiebeln geben, mit 150 ml Wasser aufgießen und köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben. Die Dosentomaten zum Gemüse geben und alles köcheln lassen bis es weich ist. Währenddessen die kleingeschnittene Petersilie und die anderen Gewürzen hinzufügen und abschmecken.

Für die Käsecreme einfach den Feta zerbröseln und mit Schmand und Sahne pürieren.

Jeder darf dann bei Tisch so viel von der Creme auf seinen Eintopf häufen wie er möchte.

Fladenbrot passt übrigens super dazu 😊

Macht’s euch fein.

Eure Marie 🧡