
Man könnte die Grillsauce auch Rhabarbersauce nennen, denn Rhabarber ist die Hauptzutat und da seine Saison schon bald vorbei ist, wird es auch allerhöchste Zeit für das Rezept.
Ihr braucht dafür:
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 kg Rhabarber
200 g Tomaten
1 Apfel
60 ml Essig (z.B. Apfelessig)
3 Nelken
3 Lorbeerblätter
5 EL Honig
Salz, Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in etwas Öl in einem größeren Topf anbraten. Den Rhabarber, die Tomaten und den Apfel grob schneiden und in den Topf geben. Die Nelken und Lorbeerblätter hinzufügen (man kann hierfür ein Teeei oder Gewürzsack verwenden, ansonsten muss man sie später mit der Hand herausfischen). Mit dem Essig ablöschen und köcheln lassen bis alles weich ist. Nun die Nelken und Lorbeerblätter wieder herausnehmen und den Rest pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb streichen und noch einmal bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. Währenddessen nach Geschmack Salz, Pfeffer und Honig hinzugeben.
Lasst’s euch schmecken 🥣
Eure Marie

