Kinderpunsch

Meine Mama hatte in unserer Kindheit einmal einen Adventskalender selber gebastelt. Dafür hat sie kleine Überraschungen in Klopapierrollen versteckt, diese mit Geschenkpapier verpackt und mit Schnüren ans Treppengeländer gehängt. In einer der Rollen schlummerte dieses Rezept. Seit diesem Tag im Advent 19hundertirgendwas machen wir jede Vorweihnachtszeit diesen Punsch. Er geht sehr einfach und schmeckt Groß wie Klein.


Das kommt rein:
1 Liter Früchtetee
1 Liter Apfelsaft
3 Beutel Glühweingewürz
2-3 EL Honig (nach Geschmack)
Optional: Zitronen & Orangensaft


Und so wird’s gemacht:
Früchtetee mit 1 Liter Wasser aufgießen und ziehen lassen. 1 Liter Apfelsaft dazugeben. Optional noch je den Saft einer ausgepressten Orange und Zitrone hinzufügen. Im Anschluss 3 Beutel Glühweingewürz darin ziehen lassen (das dauert i.d.R. 10 Minuten). Mit Honig abschmecken. Fertig 🙂

Macht’s euch fein ☕️

Eure Marie ❤️