Linsenbolognese

Ich könnte sie jeden Tag essen, meine geliebte Linsenbolognese, und unsere Kids mögen sie zum Glück auch, denn sie schmeckt nicht nur sehr gut sondern ist auch voller Proteine, Ballaststoffe und Vitamine.

Das braucht ihr:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Suppengrün (Karotte, Lauch, Knollensellerie, Petersilie)
200 g rote Linsen
400 g Dosentomaten
400 ml Wasser
Getr. Oregano & Basilikum
Salz, Pfeffer

Und so wird’s gemacht:

Zwiebel würfeln und in Öl anbraten. Knoblauch und Suppengrün klein schneiden (mache das immer mit meinem manuellen Zerkleinerer). Zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten. Linsen dazugeben und mit Dosentomaten und Wasser ablöschen (fülle die Tomatendose immer mit Wasser auf, das ist dann gleich die richtige Menge, die Dose ist dabei auch gleich ausgespült und somit nichts verschwendet). Köcheln lassen bis alles weich ist und nach Geschmack würzen.

Lasst es euch schmecken 😊

Eure Marie ❤️