Löwenzahnpralinen

Als das Wetter letzte Woche so kalt und regnerisch war, haben uns diese Löwenzahnpralinen die Sonne ins Haus gebracht. Meine Mama mag leider Süßes so gar nicht, denn ansonsten hätte sie diese – schön verpackt – zum Muttertag bekommen. Aber ich habe für sie etwas von der Wiesenschaumkrautbutter eingefroren, ich denke das passt auch 😊

Für die Pralinen braucht ihr:
100 g Kokosraspeln
300 g Cashews
2 Zitronen: Saft und Schalenabrieb
Eine Handvoll Löwenzahnblütenblätter
3 EL Honig (gern Löwenzahnhonig, wenn ihr den da habt). Je nach gewünschter Süße könnt ihr hier mehr oder weniger nehmen.

Und so wird’s gemacht:
Die Cashews für ca. 2 Stunden in Wasser einweichen (den Schritt kann man sich sparen, wenn man fertiges Cashewmus da hat) anschließend mit den anderen Zutaten (außer der Blütenblätter) in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse mischen.

Die Pralinenmasse im Anschluss für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Danach die Pralinen formen und in den Blütenblättern wälzen.

Je nach Größe kommen bei dieser Menge 20-25 Pralinen heraus, diese könnt ihr natürlich nach Wunsch anpassen.

Lasst’s euch gutgehen.

Eure Marie