Osterkuchen mit Überraschung

Von außen schaut er aus wie ein stinknormaler Kuchen, aber wenn ihr ihn aufschneidet, hopst euch eine kleine Überraschung entgegen 🐇
Wir haben dazu einfach zwei 08/15 Rührteige gemacht: einen hellen und einen dunklen. Zuerst haben wir den dunklen gebacken, auskühlen lassen, in Scheiben geschnitten und daraus die Hasenformen ausgestochen. Danach haben wir den Boden der Kuchenform dünn mit dem hellen Teig bestrichen und die ausgestochenen Hasen darauf verteilt. Zum Schluss haben wir die Häschen komplett mit dem hellen Teig ummantelt, gebacken und fertig! (Jeweils ca. 1 Std bei 180 Grad. Der helle ist etwas schneller durch 😊)

Den Kuchen bzw. das Motiv kann man natürlich je nach Anlass variieren 🌲⭐️💛🌸

Und hier noch das Rezept für die beiden Teige (Kastenform 23 × 10 cm):

▪︎ 350 g Butter
▪︎ 300 g Zucker
▪︎ 6-7 Eier/ Eiersatz
▪︎ 550 g Mehl (Dinkel)
▪︎ 4 TL Backpulver
▪︎ Prise Salz
▪︎ 200 ml Milch
▪︎ 20 g Kakao

Butter mit Zucker und Eiern verrühren. Mehl, Backpulver und Salz separat mischen. Die trockenen Zutaten (bis auf den Kakao), abwechselnd mit der Milch zur Masse geben bis ein homogener Teig entstanden ist. Den Teig auf zwei Schüssel verteilen und eine Hälfte mit dem Kakao mischen. Wie es weiter geht, habt ihr ja oben schon gelesen 🙂

Am Ende bleiben Kuchenreste vom Ausstechen übrig, die man entweder so naschen kann oder man macht z.B.
Cakepops daraus.

Macht’s euch fein 🙂