Ostersnacks

Heute habe ich drei einfache Snackideen für euren Osterbrunch:

Blätterteighasen
Für fünf Hasen stecht ihr einfach 15 Kreise aus einer Rolle Blätterteig aus. Ich habe dafür ein Trinkglas genommen. Aus fünf Kreisen macht ihr die Ohren (ich speichere euch die Story mit der Anleitung unter dem Highlight „Ostern“ ab). Fünf weitere Kreise bepinselt ihr dann im oberen Bereich mit etwas Wasser und drückt dort die Ohren fest. Jetzt könnt ihr die Hasen nach Lust und Laune belegen. Z.B. herzhaft mit Schmand, Käse und Schinken oder süß mit Schokoaufstrich. Nach dem Belegen kommen nun noch die restlichen 5 Kreise als Deckel obendrauf. Am Rand etwas andrücken und mit Eigelb bepinseln.
Anschließend kommen die Hasen für ca. 10 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen.


Paprika im Karottenkostüm
Hierfür nehmt ihr einfach eine orange Paprika, zerteilt sie längs in etwas größere Stücke und füllt sie mit einer Creme aus Schmand, Frischkäse und Gewürzen eurer Wahl. Petersilie macht sich super als Karottengrün.


Blumenspieße
Die kamen bei unserem Nachwuchs am Besten an und sind dabei super simpel gemacht. Ein paar Zacken in eine Scheibe Karotte und eine Scheibe Gurke schneiden. Die Basis bildet ein Stück Käse. Alles nacheinander aufspießen und fertig 🙂